CategoriesRecettes

Carrot cake

Carrot cake

Aujourd’hui, nous avons envie de vous faire déguster ce délicieux dessert, parfait pour la saison automne/hiver. Et quitte à se régaler, pourquoi ne pas le faire en profitant des bienfaits et des saveurs des épices ? Et pas n’importe quelles épices ! Du gingembre, de la cannelle, de la muscade, de la cardamome… des épices qui réchauffent ! Le tout, dans un gâteau bien moelleux, avec un glaçage à l’amchur : de quoi ravir vos papilles.

Ingrédients :

3 œufs

175g de farine

½ cuillère à café de sel

100g de sucre semoule

100g de sucre roux/muscavado

1 sachet de levure chimique

200g de carrotes

10cl d’huile (utiliser une huile neutre)

150g de noix (optionnel)

2 cuillères à café de Jaya massala

1 cuillère à café de gingembre  en poudre

 

Pour le glaçage :

150g de fromage frais

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe d’amchur en poudre

Amchur mangue verte séchée
Achat de gingembre seché

Recette :

 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les carottes, les éplucher, puis les râper. Vous pouvez les râper à la main ou au robot.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et le sel.
  • Dans un autre récipient, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter l’huile, puis battre le tout.
  • Incorporer à ce mélange le contenu du premier récipient, contenant la farine.
  • Ajouter les carottes et les noix. Vous pouvez faire torréfier les noix au préalable pour leur donner un goût plus doux.
  • Enfin, ajouter les épices : le gingembre en poudre et le Jaya massala, qui contient de la cannelle, du macis, et de la cardamome. Toutes ces épices parfumeront particulièrement le carrot cake.
  • Tamiser le moule, puis verser la préparation dedans.
  • Faire cuire pendant 45 minutes.
  • Réaliser ensuite le glaçage : fouetter le fromage frais, le sucre glace, et l’amchur en poudre.
  • Lorsque le carrot cake est cuit, laisser refroidir, puis démouler.
  • Ajouter ensuite le glaçage par-dessus.

Bon apprétit les fingourmets !

Carrot cake
Recette carrot cake